Die Ernährung beeinflusst unsere Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden in hohem Maße.
Fehlernährung kann im Laufe der Jahre zu chronischen Erkrankungen führen, welche die Lebenserwartung verkürzen und sich negativ auf die Lebensqualität auswirken.
Zu den Gesundheitsfolgen einer Fehlernährung gehören:
- Übergewicht
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall)
- Erkrankungen des Stoffwechsel- und Verdauungssystems (Diabetes mellitus Typ 2, Nahrungsmittelallergien)
- Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates (Arthrose, Osteoporose)
- Krebserkrankungen
- Chronisch entzündliche Erkrankungen (Rheuma, Darmerkrankungen)
- Neurodegenerative Erkrankungen (Alzheimer)
- Psychische Erkrankungen (Depressionen)
Bei angeborenen oder bestehenden Erkrankungen kann die Ernährungstherapie den Verlauf günstig beeinflussen, Beschwerden lindern, Folgeerkrankungen vermeiden und den Therapieerfolg fördern.
Gerne berate ich Sie, wie Sie durch gesunde und ausgewogene Ernährung Ihre Gesundheit erhalten und steigern können.
Im Rahmen meiner Ernährungsberatung helfen ich Ihnen auch, gesund abzunehmen beziehungsweise Ihr Körpergewicht im gesunden Bereich zu halten.